домой 24 ноября 10:13

Круглый стол по техприсоединению к сетям22 января

Круглый стол по вопросам технологического присоединения к инженерным сетям состоялся 20 января в управлении энергетики и тарифов Липецкой области. Встреча прошла под руководством заместителя главы региона Руслана Губайдуллина.
В работе совещания приняли участие представители областных отраслевых управлений, ресурсоснабжающих организаций, Агентства стратегических инициатив в Липецкой области, ведущих деловых объединений - Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области, «Деловая Россия», «Опора России», Торгово- промышленная палата, а также строительной, производственной и сельскохозяйственной отраслей региона. Все заинтересованные стороны высказали предложения о сокращении сроков и процедур техприсоединения к электросетям, сетям водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения. По итогам совещания отмечена положительная динамика в этой работе. Также определены новые направления, которые позволят в дальнейшем повышать эффективность подключения к инженерным сетям.
Подобные встречи помогают наладить диалог между бизнесом, властью и естественными монополиями и существенно сократить сроки технологического присоединения к сетям. Необходимость активизации этой работы неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.