домой 24 ноября 10:08

Новости

Члены Липецкого регионального отделения РСПП приняли участие в Международном бизнес-форуме «Новые технологии Старой Европы на площадке индустриального будущего»31 октября

Представители бизнес-элиты Италии, члены Липецкого регионального отделения РСПП, представители предприятий особой экономической зоны «Липецк», представители региональной власти, гости из Министерства экономического развития, итальянских представительств в России приняли участие в мероприятии. Всего в работе форума участвовали более 200 человек.

В ходе мероприятия было торжественно открыто Почетное Консульство Итальянской Республики в России, которое расположилось в административно-деловом центре ОЭЗ «Липецк» почетного консульства Италии, которое возглавил председатель Ассоциации итальянских промышленников и предпринимателей в России Витторио Торембини, презентация инвестиционного потенциала региона, переговоры в формате В2В (Business to Business) липецких и итальянских предпринимателей, "круглые столы", выездные презентационные сессии на площадках ОЭЗ «Липецк» и ОАО "НЛМК".

Кроме того, в этот день были подписаны соглашения о сотрудничестве между ОАО «Корпорация Развитие Липецкой области», Особой экономической зоной «Липецк», Новолипецким металлургическим комбинатом, Ассоциацией итальянских предпринимателей в России. Итальянская сторона будет рада, если липецкие предприниматели захотят обратить свой взгляд на Италию и открыть бизнес в их стране. В этом случае консульство также будет оказывать поддержку развитию отношений.

Пресс-служба СППЛО