Предприятия должны подготовить заказ для учебных заведений
20 Августа 2019 00:00:00
РОР "СППЛО"

Тема подготовки кадров для регионального рынка труда стала одной из актуальных на V Данковском бизнес-форуме.

Уже несколько лет вопрос подготовки кадров в регионе остается одним из важных для Липецкого РСПП. Специалисты ведущих компаний области, представители профильных ведомств, преподаватели профобразования регулярно обсуждают дефицит кадров, обмениваются опытом.

Участники Данковского бизнес-форума также затронули вопросы нехватки специалистов в различных отраслях. Заместитель председателя правления - исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области» Ольга Митрохина представила анализ ситуации в регионе.

Проблема кадров была и остается одной из важнейших в работе компаний. Например, даже член Липецкого РСПП завод «Доломит» - одно из успешных предприятий региона — также столкнулся с трудностями в подборе профессионалов: даже при высоком уровне зарплат здесь не хватает бульдозеристов и экскаваторщиков.

«Сегодня в Липецкой области самая большая потребность — в квалифицированных рабочих: их дефицит составляет 21,3%. При том, что средний возраст такого рабочего 54 года, уже через несколько лет цифра может возрасти. Специалисты высшего уровня квалификации — на втором месте по дефициту (19%), нехватка неквалифицированного персонала составляет 16,2%», - отметила в своем выступлении Ольга Митрохина.

Одно из решений — в грамотном планировании кадровых потребностей на перспективу. Здесь должны работать вместе и предприятия, и учебные заведения. Так, именно бизнес должен определить потребности в персонале на ближайшие 3-5 лет своей работы — с учетом того, каков средний возраст его специалистов, когда и сколько человек выйдут на пенсию и каких новых работников необходимо будет обучить на смену. Со своей стороны учебные заведения должны определить, сколько выпускников и по каким профессиям выходят во взрослую жизнь. Таким образом предприятия смогут определить, смогут ли они закрыть дефицит кадров, а учебные заведения — предоставить информацию, где ждут выпускников после получения диплома.

«Диалог промышленников и учебных заведений на этом не заканчивается: в перспективе именно компании должны предлагать профильным высшим и средним учебным заведениям конкретные заказы для подготовки необходимых специалистов — с пояснениями, какие навыки особенно потребуются. В свою очередь предприятия могут предоставлять студентам места для производственной практики — таким образом студенты получат теоретическую базу у педагогов и практическую на месте будущей работы», - пояснила заместитель председателя правления Липецкого РСПП.

Опора есть — сегодня в Липецкой области действуют 30 среднеспециальных и 11 высших (включая филиалы) учебных заведений. В прошлом году они выпустили почти 11 тыс. молодых специалистов. Грамотное планирование и тесный контакт учебных заведений и предприятий помогут набрать студентов для подготовки, чтобы в будущем предприятия не остались без необходимых специалистов.
 

Поделитесь